Совет 290. Лучшие сорта зелёной спаржи те, в которых головка ростка — белая.
Выращивать зелёную спаржу легче, чем белёную. У зелёной спаржи своеобразный пикантный вкус, который не всем нравится. Высаживают зелёную спаржу в канавку глубиной 15 см. Земляных валов над рядом не насыпают; побеги должны позеленеть под воздействием света.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Другие статьи:
- Фасоль крупноцветная (турецкие бобы) гораздо менее требовательна к климатическим условиям, чем обыкновенная вьющаяся фасоль.
- Кольраби — овощ, который вырастает даже на самой истощённой почве.
- Баклажаны предпочитают лёгкие почвы, на глинистых они не растут. В средней полосе лучше выращивать их в закрытом грунте.
- Цикорий салатный лучше выращивать биодинамическим методом, тогда он вырастает менее горьким.
- На утомлённых почвах фасоль поражается блошками. Избавиться от них можно путём регулярного полива крапивным настоем и препаратами на основе аптечной ромашки.