Совет 182. В огородах, на участках, где нет кухонных и других домашних отходов, можно готовить чисто растительный компост.

Сорняки, солому, траву укладывают в кучу 1,5- метровой высоты, добавляя только вещества, обогащающие химический состав получаемого компоста: минеральную муку, известь, пепел. Готовую кучу обкладывают землёй или соломой. Можно прикрыть её плёнкой. Спустя 6–8 недель растительный компост будет настолько зрелым, что его можно использовать в огороде.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Новая энциклопедия Максимыча. Обустройство садовых и приусадебных участковНовая энциклопедия Максимыча. Обустройство садовых и приусадебных участков
Арнольд Максимович Андреев (Максимыч) давно слывёт признанным авторитетом во всем, что касается ...
Соединения микроэлементов в почвах. Системная организация, экологическое значение, мониторингСоединения микроэлементов в почвах. Системная организация, экологическое значение, мониторинг
В настоящей книге содержится концепция о системной организации соединений химических элементов в почвах, ...
Как повысить плодородие почвы с помощью калифорнийских червейКак повысить плодородие почвы с помощью калифорнийских червей
О системе мероприятий по культивированию дождевых компостных червей, позволяющей повысить урожайность ...

Мировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почвМировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почв
Данная публикация представляет собой переработанный вариант 1998 г. — руководство для почвоведов, ...
Малая механизация в приусадебном хозяйствеМалая механизация в приусадебном хозяйстве
В книге описаны незаменимые на приусадебном участке машины и механизмы, многие из которых вы сможете ...
Все секреты плодородия на вашем участке. Природное органическое земледелиеВсе секреты плодородия на вашем участке. Природное органическое земледелие
С помощью этой книги садоводы и все, кто интересуется плодородием почв, смогут понять, что же такое ...