Совет 182. В огородах, на участках, где нет кухонных и других домашних отходов, можно готовить чисто растительный компост.
Сорняки, солому, траву укладывают в кучу 1,5- метровой высоты, добавляя только вещества, обогащающие химический состав получаемого компоста: минеральную муку, известь, пепел. Готовую кучу обкладывают землёй или соломой. Можно прикрыть её плёнкой. Спустя 6–8 недель растительный компост будет настолько зрелым, что его можно использовать в огороде.
Другие статьи:
- Опыт подсказывает: растения, поражённые бактериальными, грибковыми, вирусными болезнями, компостировать нельзя!
- Качество сырья для компостирования оценивается по содержанию в нём углерода и азота, а также их пропорции.
- Опилки лучше разлагаются, если подвергнуть их определённым процедурам.
- Для получения спелого компоста, как вы уже знаете, необходимо деятельное участие дождевых червей.
- Бумагу и картон, предназначенные для компостирования, измельчают и хорошенько размачивают в воде или растительном настое.


