Совет 375. На хранение следует отбирать только безусловно здоровые, не поражённые ни грибковыми, ни бактериальными заболеваниями кочаны.
Другие статьи:
- Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.
- На листьях кустовой (реже — на вьющейся) фасоли порой можно видеть угловатые пятна с жёлтым ободком. На стручках и фасолинах пятна тёмно-зелёные, впалые, влажные.
- Маленькие округлые насекомые голубоватого цвета, которые сосут соки растения с нижней стороны листьев, — это тля.
- Усталость почвы — это накопление в ней различных болезнетворных микроорганизмов и вредителей, которое происходит, если на участке не соблюдаются правила чередования культур.
- Довольно часто в защищённом грунте, реже в открытом, отдельные растения томатов, перца, баклажанов в течение короткого времени увядают и гибнут.

