Совет 67. В огороде в качестве зелёного удобрения лучше всего использовать горчицу.

Она растёт быстро, хороша как культура, готовящая почву, и как культура осеннего посева. Если посеять её в августе, она простоит зелёной до самых заморозков. Припахать или прикопать горчицу можно на любой стадии развития, а можно и оставить её преть на поверхности. Если на участке до морозов росла горчица, весной почву на нем не нужно глубоко обрабатывать.

Часто для зелёного удобрения используется смесь яровой вики или гороха с горчицей. Горчица и редька масличная (2:1), также выращенные вместе, дают большую зелёную и корневую массу. Смеси различных растений часто применяются для улучшения качества почвы, например, озимую вику и красный клевер подсевают к траве и затем припахивают.

Рапс в смесях применять не стоит. Используют его чаще всего в крупных хозяйствах.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Все секреты плодородия на вашем участке. Природное органическое земледелиеВсе секреты плодородия на вашем участке. Природное органическое земледелие
С помощью этой книги садоводы и все, кто интересуется плодородием почв, смогут понять, что же такое ...
Практикум по агрохимическому анализу почв.Практикум по агрохимическому анализу почв.
Практикум по агрохимическому анализу почв.
Лекарственные растения на приусадебном участкеЛекарственные растения на приусадебном участке
Многие лекарственные растения можно с успехом выращивать на приусадебном участке и при этом быть ...

Механизмы и оборудование в приусадебном животноводствеМеханизмы и оборудование в приусадебном животноводстве
Книга рассказывает о всевозможных устройствах и приспособлениях (промышленного производства ...
Математическая статистика в почвоведенииМатематическая статистика в почвоведении
В учебнике даются основные понятия теории вероятностей и математической статистики, описывается техника ...
Виноград на приусадебном участкеВиноград на приусадебном участке
По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. ...