Совет 91. Интересную методику мульчирования применяет известный овощевод американка Рут Стаут.

Она мульчирует почву сеном, что даёт хорошие результаты спустя несколько лет. Кроме того, использует различные растительные остатки, измельчённые до длины 20–30 см. Толщина слоя мульчи в огороде миссис Стаут доходит до 18 см. На этом слое она выращивает овощную фасоль и кукурузу.

Картофель она сажает совсем мелко, но прикрывает 30-сантиметровым слоем мульчи (например, сена). Весенние работы миссис Стаут начинает с того, что сдвигает мульчу с грядок, чтобы прогрелась почва. После сева снова прикрывает почву 2- сантиметровым слоем органической массы.
Интересную методику мульчирования применяет известный овощевод американка Рут Стаут.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Память почв. Почва как память биосферно-геосферно-антропосферных взаимодействийПамять почв. Почва как память биосферно-геосферно-антропосферных взаимодействий
В настоящем издания почва и педосфера Земли рассматриваемся как память биосферно-геосферно-антропосферных ...
Мастерство плодородияМастерство плодородия
Н. И. Курдюмов — учёный-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева, знаток ...
Виноград на приусадебном участкеВиноград на приусадебном участке
По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. ...

Мировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почвМировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почв
Данная публикация представляет собой переработанный вариант 1998 г. — руководство для почвоведов, ...
Проблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мираПроблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мира
Книга крупнейшего учёного-почвоведа XX в. В. А. Ковды отражает состояние проблемы опустынивания и засоления ...
Картофель на приусадебном участкеКартофель на приусадебном участке
Картофель — самая распространённая огородная культура. Однако далеко не всем известно, как правильно ...