Совет 290. Лучшие сорта зелёной спаржи те, в которых головка ростка — белая.
Выращивать зелёную спаржу легче, чем белёную. У зелёной спаржи своеобразный пикантный вкус, который не всем нравится. Высаживают зелёную спаржу в канавку глубиной 15 см. Земляных валов над рядом не насыпают; побеги должны позеленеть под воздействием света.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Другие статьи:
- Большинство разновидностей салата требуют отдохнувшей, богатой перегноем, хорошо удобренной почвы.
- Редис на истощённой почве вырастает, но корнеплоды мельчают и ухудшается их вкус.
- При высадке спаржи под каждый кустик горкой насыпают компост или качественный перегной (от стенки до стенки, высотой до 10 см).
- Новозеландский шпинат очень требователен к почве.
- Капустные овощи (кроме кольраби) плохо растут на малоплодородной или заражённой болезнями почве.