Совет 290. Лучшие сорта зелёной спаржи те, в которых головка ростка — белая.
Выращивать зелёную спаржу легче, чем белёную. У зелёной спаржи своеобразный пикантный вкус, который не всем нравится. Высаживают зелёную спаржу в канавку глубиной 15 см. Земляных валов над рядом не насыпают; побеги должны позеленеть под воздействием света.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Другие статьи:
- Лук, выращенный на тяжёлых почвах, плохо хранится.
- Лучшая по вкусу спаржа вырастает на лёгких супесчаных с достаточно высоким содержанием перегноя почвах.
- Под столовую свёклу вносят мало удобрений: на свежем навозе она вырастает невкусной.
- Морковь требует очень лёгкой почвы. Если в процессе строительства на участок попало слишком много глины, проведите несколько глубоких обработок почвы начиная с осени.
- Для предупреждения грибковых болезней на истощённых почвах желательно после посева капусты полить грядку или горшочки настоем хвоща, разведённым в воде в соотношении 1:5.