Совет 290. Лучшие сорта зелёной спаржи те, в которых головка ростка — белая.
Выращивать зелёную спаржу легче, чем белёную. У зелёной спаржи своеобразный пикантный вкус, который не всем нравится. Высаживают зелёную спаржу в канавку глубиной 15 см. Земляных валов над рядом не насыпают; побеги должны позеленеть под воздействием света.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Другие статьи:
- Под посадку ревеня истощённую почву разрыхляют на глубину двух лопат и вносят свежий навоз из расчёта пять лопат под каждый будущий куст.
- Горох предпочитает хорошо произвесткованную почву.
- На тяжёлой глинистой почве с чрезмерно уплотнённой структурой редька растёт плохо, а вкус её становится более горьким.
- Редис на истощённой почве вырастает, но корнеплоды мельчают и ухудшается их вкус.
- Баклажаны предпочитают лёгкие почвы, на глинистых они не растут. В средней полосе лучше выращивать их в закрытом грунте.