Совет 73. Почву под зелёные удобрения следует готовить так же старательно, как и под овощи.

Чем более высокий урожай зелёного удобрения удастся получить, тем лучше для почвы. Семена лучше использовать сортовые, качественные. Сеют их так, чтобы растения росли не слишком густо, но и не слишком редко. После посева семена либо покрывают слоем почвы, составляющим 2–3 толщины семян, либо рыхлят почву так, чтобы прикрыть семена.

Растения семейства мотыльковых нужно подкормить небольшим количеством азотных удобрений (дать так называемую стартовую дозу: 8–10 г мочевины или 10 г аммиачной селитры на 1 кв. м). Поливают зелёные удобрения редко, только в особенно длительные засушливые периоды.

Крестоцветные и фацелию косят уже спустя 6 недель, клевер, люпин и подсолнечник — только через 3 месяца.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Благоустройство приусадебного участка. Полное руководствоБлагоустройство приусадебного участка. Полное руководство
Благоустройство приусадебного участка — великолепное руководство по самым необходимым работам для ...
Животное население почв бореальных лесов Западно-Сибирской равниныЖивотное население почв бореальных лесов Западно-Сибирской равнины
Монография посвящена изучению зональных закономерностей формирования животного населения почв тайги ...
В. В. Добровольский. Избранные труды. Том 2. Геохимия почв и ландшафтовВ. В. Добровольский. Избранные труды. Том 2. Геохимия почв и ландшафтов
В книге обобщены труды автора по сравнительному изучению геохимии почв во всем диапазоне ...

Благоустройство приусадебного участкаБлагоустройство приусадебного участка
Благоустройство приусадебного участка
Все секреты плодородия на вашем участке. Природное органическое земледелиеВсе секреты плодородия на вашем участке. Природное органическое земледелие
С помощью этой книги садоводы и все, кто интересуется плодородием почв, смогут понять, что же такое ...
Картофель на приусадебном участкеКартофель на приусадебном участке
Картофель — самая распространённая огородная культура. Однако далеко не всем известно, как правильно ...