Совет 218. На середине грядки в качестве основной культуры высевают виды и сорта, требующие много пространства и света и имеющие продолжительный период вегетации.
Свободное пространство в период, когда они ещё не выросли, можно использовать под небольшие растения с коротким сроком вегетации (редис, салат, кольраби, кресс-салат). Трудоёмкие культуры, например фасоль, следует высевать на внешней стороне гряд во избежание лишних потерь земли.
Расстояние между растениями должно быть таким, чтобы листва соседних рядов смыкалась и даже немного сплеталась.
Расстояние между растениями должно быть таким, чтобы листва соседних рядов смыкалась и даже немного сплеталась.
Другие статьи:
- Редис, салат, лук на перо, шпинат, щавель, горох можно выращивать весной до высадки основной культуры.
- Ряд эндивия занимает полосу шириной 30 см.
- Правильное чередование культур позволяет избежать появления болезней и вредителей.
- Редьку чёрную не культивируют после капусты, горчицы, брюквы, редиса, кольраби.
- Томаты, огурцы, кабачки, тыква, дыня, арбуз, капуста всех видов, ревень, сельдерей, лук-порей поглощают из почвы наибольшее количество питательных веществ.


