Совет 312. Помимо усталости почвы возможно и такое явление, как загрязнение ее веществами, опасными для здоровья.
Они попадают в почву из воздуха и с дождевой водой, могут перейти в растения, а затем на наш стол. Причём в этом случае овощи выглядят вполне аппетитно и качественно.
О содержании вредных веществ можно судить по результатам весьма обстоятельных, но дорогих анализов почвы, которые делают почвоведческие станции. Вредные вещества могут поступать в почву и с компостом, вот почему нужно придерживаться строгих правил его приготовления.
О содержании вредных веществ можно судить по результатам весьма обстоятельных, но дорогих анализов почвы, которые делают почвоведческие станции. Вредные вещества могут поступать в почву и с компостом, вот почему нужно придерживаться строгих правил его приготовления.
Другие статьи:
- Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.
- Томаты, картофель, баклажан, перец подвержены заболеванию чёрной ножкой (на стадии сеянцев или молодых растений).
- Если корнеплод моркови разделяется на 2-3 мелких — значит на участке слишком тяжёлая для неё почва.
- Тля — очень неприятное насекомое. Оно живёт колониями, даёт несколько (до 20!) поколений в течение сезона и способно полностью погубить «оккупированное» растение, а то и всю плантацию.
- На листьях кустовой (реже — на вьющейся) фасоли порой можно видеть угловатые пятна с жёлтым ободком. На стручках и фасолинах пятна тёмно-зелёные, впалые, влажные.