Совет 317. В качестве домашних средств используются водные настои и отвары растений.
Настой длительного приготовления делают так: измельчённые растения помещают в ёмкость (старое ведро и др.), заливают холодной водой и каждые три дня перемешивают. Спустя три-четыре недели настой готов. Экспресс-настой получается спустя несколько часов после того, как мелко нарубленные растения заливают холодной водой. Горячий настой готовят, заливая растительное сырье кипятком.
Перед употреблением остуживают и процеживают. Отвары делают так: в течение дня растительное сырье вымачивают в воде, а затем доводят до кипения и кипятят 15 минут на медленном огне. Перед использованием остуживают и процеживают.
Растительные препараты наносят на растения при помощи пульверизатора так, чтобы капли препарата полностью покрывали листья.
Перед употреблением остуживают и процеживают. Отвары делают так: в течение дня растительное сырье вымачивают в воде, а затем доводят до кипения и кипятят 15 минут на медленном огне. Перед использованием остуживают и процеживают.
Растительные препараты наносят на растения при помощи пульверизатора так, чтобы капли препарата полностью покрывали листья.
Другие статьи:
- Жёлтые, до 14 мм, с чёрными точками гусеницы луковой моли наносят особенно большой вред луку-порею, прогрызая его листья.
- Лук и чеснок подвержены грибковым заболеваниям, таким как ложная мучнистая роса, серая гниль и ржавчина.
- Паутинные клещики по виду напоминают малюсеньких паучков красного или серого цвета.
- В мае—начале июня можно заметить, что некоторые растения подгрызены у основания корня.
- Лук и чеснок относятся к семейству лилейных. Распространённый вредитель лука и чеснока — луковая муха.


