Совет 317. В качестве домашних средств используются водные настои и отвары растений.
Настой длительного приготовления делают так: измельчённые растения помещают в ёмкость (старое ведро и др.), заливают холодной водой и каждые три дня перемешивают. Спустя три-четыре недели настой готов. Экспресс-настой получается спустя несколько часов после того, как мелко нарубленные растения заливают холодной водой. Горячий настой готовят, заливая растительное сырье кипятком.
Перед употреблением остуживают и процеживают. Отвары делают так: в течение дня растительное сырье вымачивают в воде, а затем доводят до кипения и кипятят 15 минут на медленном огне. Перед использованием остуживают и процеживают.
Растительные препараты наносят на растения при помощи пульверизатора так, чтобы капли препарата полностью покрывали листья.
Перед употреблением остуживают и процеживают. Отвары делают так: в течение дня растительное сырье вымачивают в воде, а затем доводят до кипения и кипятят 15 минут на медленном огне. Перед использованием остуживают и процеживают.
Растительные препараты наносят на растения при помощи пульверизатора так, чтобы капли препарата полностью покрывали листья.
Другие статьи:
- Вирусное заболевания могут поражать все виды паслёновых и являться причиной существенного понижения урожайности.
- На листьях кустовой (реже — на вьющейся) фасоли порой можно видеть угловатые пятна с жёлтым ободком. На стручках и фасолинах пятна тёмно-зелёные, впалые, влажные.
- Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.
- На участках с истощённой почвой часто вырастает картофель, клубни которого кажутся пробуравленными тонкой острой проволокой. «Бурав», испортивший картошку, называется проволочником.
- На грядах, предназначенных под картофель и морковь, проволочников нужно отловить.
