Совет 317. В качестве домашних средств используются водные настои и отвары растений.
Настой длительного приготовления делают так: измельчённые растения помещают в ёмкость (старое ведро и др.), заливают холодной водой и каждые три дня перемешивают. Спустя три-четыре недели настой готов. Экспресс-настой получается спустя несколько часов после того, как мелко нарубленные растения заливают холодной водой. Горячий настой готовят, заливая растительное сырье кипятком.
Перед употреблением остуживают и процеживают. Отвары делают так: в течение дня растительное сырье вымачивают в воде, а затем доводят до кипения и кипятят 15 минут на медленном огне. Перед использованием остуживают и процеживают.
Растительные препараты наносят на растения при помощи пульверизатора так, чтобы капли препарата полностью покрывали листья.
Перед употреблением остуживают и процеживают. Отвары делают так: в течение дня растительное сырье вымачивают в воде, а затем доводят до кипения и кипятят 15 минут на медленном огне. Перед использованием остуживают и процеживают.
Растительные препараты наносят на растения при помощи пульверизатора так, чтобы капли препарата полностью покрывали листья.
Другие статьи:
- Основной бич картофельных посевов — конечно же, колорадский жук.
- Макроспориоз начинается с нижних листьев" а затем может поражать верхние листья, стебли, плоды.
- На листьях огурцов и дынь могут появляться жёлтые угловатые пятна, а с нижней стороны листьев — тёмно-серый мучнистый налёт. Это ложная мучнистая роса.
- Листовые овощи могут подвергаются заболеванию бактериальной гнилью (мокрая гниль).
- Разнообразные вредители-животные (слизни, насекомые, грызуны) тоже могут существенно снижать урожай.