Совет 33. Свежий настой крапивы готовят, заливая на сутки 1 кг зелёной массы 10 л холодной воды или (весной) 1 кг молодой крапивы 10 л кипятка.
Крапива богата кальцием и кремнием, витаминами и фитогормонами. Сама по себе крапива — растение живучее, и приготовленные из неё препараты также повышают сопротивляемость болезням, стимулируют выработку хлорофилла листьями.
Свежий настой крапивы используют для борьбы с тлей на розах, бобовых и других растениях.
Свежий настой крапивы используют для борьбы с тлей на розах, бобовых и других растениях.
Другие статьи:
- Некоторые многолетние пряности лучше выращивать в тени.
- Тяжёлые глинистые почвы следует чаще обрабатывать глубоко. Глубокую обработку лёгких песчаных почв проводят редко.
- Для получения отвара хвоща 100 г сухого растения в течение получаса варят на слабом огне в 1 л воды.
- Если вы сомневаетесь во всхожести, положите десяток семян на лежащую на блюдечке мокрую тряпку и прикройте сверху листком бумаги.
- Чтобы получать качественную и экологически чистую продукцию, необходимо в процессе развития растения следить за его формой, цветом, темпом роста, поражённостью вредителями.