Совет 33. Свежий настой крапивы готовят, заливая на сутки 1 кг зелёной массы 10 л холодной воды или (весной) 1 кг молодой крапивы 10 л кипятка.

Крапива богата кальцием и кремнием, витаминами и фитогормонами. Сама по себе крапива — растение живучее, и приготовленные из неё препараты также повышают сопротивляемость болезням, стимулируют выработку хлорофилла листьями.

Свежий настой крапивы используют для борьбы с тлей на розах, бобовых и других растениях.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Кровь и почва русской историиКровь и почва русской истории
Книга предлагает радикально новый взгляд на отечественную историю и современную ситуацию в стране. ...
Пространственная экология почвенных животныхПространственная экология почвенных животных
Монография посвящена пространственному распределению почвенных животных на разных уровнях разрешения: ...
Классификация почвКлассификация почв
Необходимость издания данного учебного пособия связана с введением новой классификации почв в 2004 году, ...

Мастерство плодородияМастерство плодородия
Н. И. Курдюмов — учёный-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева, знаток ...
Разнообразие почв и биоразнообразие в лесных экосистемах средней тайгиРазнообразие почв и биоразнообразие в лесных экосистемах средней тайги
Монография подготовлена по результатам многолетних комплексных исследований структуры лесных ...
Декоративное оформление приусадебного участкаДекоративное оформление приусадебного участка
В книге рассказывается о планировке и проектировании участка, устройстве различных изгородей и оград, ...