Совет 372. Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.
Если болезнь начинается на раннем этапе, растение,может погибнуть. При признаках бактериоза (серые, сгнившие листья, тёмные пятна на листьях, бурые прожилки) на кочанах капусты их нужно срезать и тут же употреблять в дело.
Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.
Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.
Другие статьи:
- Трипсы — ещё один вид вредителей, в основном, защищённого грунта.
- Рассаду капустных овощей может повреждать чёрная ножка.
- На клубнях картофеля иногда можно заметить неправильной формы пятна поражённой кожицы. Это парша картофеля.
- Грозны для листовых овощей и грибковые заболевания: мучнистая роса, ложная мучнистая роса, серая гниль.
- Поражаются тыквенные и вирусами.