Совет 372. Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.

Если болезнь начинается на раннем этапе, растение,может погибнуть. При признаках бактериоза (серые, сгнившие листья, тёмные пятна на листьях, бурые прожилки) на кочанах капусты их нужно срезать и тут же употреблять в дело.

Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Апология почвенничестваАпология почвенничества
В книге публикуются главные идеологические работы русского мыслителя, поэта, критика А. А. Григорьева, ...
Малая механизация в приусадебном хозяйствеМалая механизация в приусадебном хозяйстве
В книге описаны незаменимые на приусадебном участке машины и механизмы, многие из которых вы сможете ...
Виноград на приусадебном участкеВиноград на приусадебном участке
По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. ...

Декоративное оформление приусадебного участкаДекоративное оформление приусадебного участка
В книге рассказывается о планировке и проектировании участка, устройстве различных изгородей и оград, ...
Жизнь в почвеЖизнь в почве
Книга знакомит читателя с различными видами животных, населяющих почву лесов, лугов, полей, пастбищ, а также ...
Как повысить плодородие почвыКак повысить плодородие почвы
В настоящее время повышение уровня плодородия почвы является одной из главных проблем для большинства ...