Совет 372. Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.
Если болезнь начинается на раннем этапе, растение,может погибнуть. При признаках бактериоза (серые, сгнившие листья, тёмные пятна на листьях, бурые прожилки) на кочанах капусты их нужно срезать и тут же употреблять в дело.
Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.
Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.
Другие статьи:
- Многие болезни растений локализуются на листьях, откуда затем распространяются как грипп в школьном классе.
- Для борьбы с вредителями и болезнями предлагаются следующие рецепты.
- Грозны для листовых овощей и грибковые заболевания: мучнистая роса, ложная мучнистая роса, серая гниль.
- Специфический вредитель капусты — гусеницы бабочки-белянки.
- Если капустные растения начинают резко отставать в росте, увядают, листья приобретают свинцово-синий оттенок значит, корни их грызут личинки капустной мухи.