Совет 372. Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.
Если болезнь начинается на раннем этапе, растение,может погибнуть. При признаках бактериоза (серые, сгнившие листья, тёмные пятна на листьях, бурые прожилки) на кочанах капусты их нужно срезать и тут же употреблять в дело.
Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.
Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.
Другие статьи:
- Лук и чеснок подвержены грибковым заболеваниям, таким как ложная мучнистая роса, серая гниль и ржавчина.
- Помимо усталости почвы возможно и такое явление, как загрязнение ее веществами, опасными для здоровья.
- Похожие повреждения наносят растениям и озимые coвки, но эти насекомые поражают и листья.
- Специфический вредитель капусты — гусеницы бабочки-белянки.
- Если крепкие, здоровые растения (чаще огурцы и дыни) вдруг начинают увядать и вскоре гибнут, это свидетельствует о фузариозном увядании.