Совет 372. Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.

Если болезнь начинается на раннем этапе, растение,может погибнуть. При признаках бактериоза (серые, сгнившие листья, тёмные пятна на листьях, бурые прожилки) на кочанах капусты их нужно срезать и тут же употреблять в дело.

Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Виноград на приусадебном участкеВиноград на приусадебном участке
По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. ...
Анализ загрязнённой почвы и опасных отходовАнализ загрязнённой почвы и опасных отходов
В практическом руководстве обсуждаются методы химического анализа загрязнений почвы и донных отложений ...
Ваш приусадебный участокВаш приусадебный участок
Благоустройство приусадебного участка — это целое искусство. В книге рассказывается об основных, чаще ...

Новая энциклопедия Максимыча. Обустройство садовых и приусадебных участковНовая энциклопедия Максимыча. Обустройство садовых и приусадебных участков
Арнольд Максимович Андреев (Максимыч) давно слывёт признанным авторитетом во всем, что касается ...
Дыхание почвенных беспозвоночныхДыхание почвенных беспозвоночных
В работе суммированы и обсуждаются литературные и оригинальные данные исследования газообмена ...
Практикум по агрохимическому анализу почв.Практикум по агрохимическому анализу почв.
Практикум по агрохимическому анализу почв.