Совет 372. Бактериальная гниль поражает все виды капустных овощей.

Если болезнь начинается на раннем этапе, растение,может погибнуть. При признаках бактериоза (серые, сгнившие листья, тёмные пятна на листьях, бурые прожилки) на кочанах капусты их нужно срезать и тут же употреблять в дело.

Остатки таких растений нельзя компостировать. Поражённую продукцию нужно хранить отдельно от здоровой. В течение 4–5 лет нельзя сажать капусту на грядах, где был отмечен бактериоз. Не рекомендуется также загущать посевы.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Апология почвенничестваАпология почвенничества
В книге публикуются главные идеологические работы русского мыслителя, поэта, критика А. А. Григорьева, ...
Пространственная экология почвенных животныхПространственная экология почвенных животных
Монография посвящена пространственному распределению почвенных животных на разных уровнях разрешения: ...
Классификация почвКлассификация почв
Необходимость издания данного учебного пособия связана с введением новой классификации почв в 2004 году, ...

Рекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарахРекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарах
Пожары на осушаемых торфяниках возникают в результате понижения уровня грунтовых вод и отрыва ...
Организация территории приусадебного садаОрганизация территории приусадебного сада
Как оптимально использовать территорию вашего сада, какие виды и сорта растений стоит высадить в нем, ...
Картофель на приусадебном участкеКартофель на приусадебном участке
Картофель — самая распространённая огородная культура. Однако далеко не всем известно, как правильно ...