Совет 142. Опыт подсказывает: растения, поражённые бактериальными, грибковыми, вирусными болезнями, компостировать нельзя!

Теоретически возбудители болезни должны погибнуть или ослабеть во время горячей ферментации. Однако температура ферментации в некоторых частях кучи не будет достаточно высока, и инфекция может сохраниться.

Компост из больных растений может принести огромный вред и полностью погубить урожай! Особую опасность представляет кила капусты: её возбудители, занесённые на участок с компостом, сохраняют жизнеспособность в течение 7 лет!

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Литологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равниныЛитологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равнины
В монографии представлены результаты комплексного исследования литологического фактора почвообразования, ...
Виноград на приусадебном участкеВиноград на приусадебном участке
По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. ...
Кровь и почва русской историиКровь и почва русской истории
Книга предлагает радикально новый взгляд на отечественную историю и современную ситуацию в стране. ...

Малая механизация в приусадебном хозяйствеМалая механизация в приусадебном хозяйстве
В книге описаны незаменимые на приусадебном участке машины и механизмы, многие из которых вы сможете ...
Лесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формированияЛесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования
В монографии приведены результаты анализа обширного фактического материала по строению почв лесных ...
Строительство загородного дома, бани и приусадебных построекСтроительство загородного дома, бани и приусадебных построек
Этот справочник поможет домашнему мастеру правильно спланировать и построить новый дом, баню, приусадебные ...