Совет 148. Жмых, остающийся в процессе производства виноградного или фруктово-ягодного вина, а также солодовая масса, которая остаётся после изготовления пива, — лакомство для дождевых червей.

В солодовой массе и жмыхе содержится много сахаров, которые весьма по вкусу дождевым червям. Поэтому этих незаменимых животных всегда больше всего в той части кучи, куда высыпают жмых. Однако, если жмыха и солодовой массы много, их всегда смешивают с известью! Отличительная особенность солодовой массы — способность быстро разлагаться. Поэтому её смешивают с остальными отходами и таким образом ускоряют их разложение.
Жмых, остающийся в процессе производства виноградного или фруктово-ягодного вина, а также солодовая масса, которая остаётся после изготовления пива, — лакомство для дождевых червей.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Мастерство плодородияМастерство плодородия
Н. И. Курдюмов — учёный-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева, знаток ...
Теплицы и парники на приусадебном участке. Конструкция, монтажТеплицы и парники на приусадебном участке. Конструкция, монтаж
В книге описаны различные виды сооружений защищённого грунта, таких как теплицы и парники. С помощью этого ...
Деградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидацииДеградация почв. Причины, следствия, пути снижения и ликвидации
В работе приведены обобщения результатов собственных исследований, а также других научных учреждений ...

Теория образования светлых кислых элювиальных горизонтов почв и её прикладные аспектыТеория образования светлых кислых элювиальных горизонтов почв и её прикладные аспекты
Автором настоящей книги показано, что единственной причиной образования почв со светлыми кислыми ...
Роль почвы в формировании и сохранении биологического разнообразияРоль почвы в формировании и сохранении биологического разнообразия
В коллективной монографии изложены материалы и результаты многолетних исследований роли и значения почв ...
Лесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формированияЛесные почвы европейской России. Биотические и антропогенные факторы формирования
В монографии приведены результаты анализа обширного фактического материала по строению почв лесных ...