Совет 148. Жмых, остающийся в процессе производства виноградного или фруктово-ягодного вина, а также солодовая масса, которая остаётся после изготовления пива, — лакомство для дождевых червей.

В солодовой массе и жмыхе содержится много сахаров, которые весьма по вкусу дождевым червям. Поэтому этих незаменимых животных всегда больше всего в той части кучи, куда высыпают жмых. Однако, если жмыха и солодовой массы много, их всегда смешивают с известью! Отличительная особенность солодовой массы — способность быстро разлагаться. Поэтому её смешивают с остальными отходами и таким образом ускоряют их разложение.
Жмых, остающийся в процессе производства виноградного или фруктово-ягодного вина, а также солодовая масса, которая остаётся после изготовления пива, — лакомство для дождевых червей.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Лебеди на приусадебном участкеЛебеди на приусадебном участке
О видах лебедей, их разведении и выращивании, содержании и уходе за ними рассказывает эта книга. Для ...
Природные изотопы урана в почвах и растениях сосновых лесов Минской возвышенностиПриродные изотопы урана в почвах и растениях сосновых лесов Минской возвышенности
В книге представлены результаты комплексных исследований авторов по аккумуляции и распределению ...
Классификация почвКлассификация почв
Необходимость издания данного учебного пособия связана с введением новой классификации почв в 2004 году, ...

Жизнь в почвеЖизнь в почве
Книга знакомит читателя с различными видами животных, населяющих почву лесов, лугов, полей, пастбищ, а также ...
Разнообразие почв и биоразнообразие в лесных экосистемах средней тайгиРазнообразие почв и биоразнообразие в лесных экосистемах средней тайги
Монография подготовлена по результатам многолетних комплексных исследований структуры лесных ...
Мировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почвМировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почв
Данная публикация представляет собой переработанный вариант 1998 г. — руководство для почвоведов, ...