Совет 161. В нашем климате компостирование можно также проводить в компостных ямах, рвах и углублениях. Правда, только летом.
Ямы, рвы, углубления должны быть глубиной 30–40 см. В них помещают, прежде всего, кухонные отходы. Сверху покрывают слоем соломы, сена, травы, чтобы воспрепятствовать появлению роев мух. В компостной яме хорошо удерживается влага, но в период дождей гнилостные процессы протекают слишком быстро. Подобные ямы и рвы удобно устраивать владельцам ресторанов, кафе, кемпингов — т. е. там, где накапливается много пищевых отходов.

Другие статьи:
- В США становится модным производить компост прямо на балконе или даже в доме!
- Чем старше компост, тем более он зрелый, тем больше в нём гумуса.
- Так называемый макробиологический компост производят в сильно дренированной куче высотой 1,5 м.
- Компост из ветвей деревьев может заменить торф. Он образуется в течение 6 месяцев.
- Опыт подсказывает: растения, поражённые бактериальными, грибковыми, вирусными болезнями, компостировать нельзя!