Совет 168. В США становится модным производить компост прямо на балконе или даже в доме!
Специалисты из Бруклинского ботанического сада рекомендуют делать это в 20-литровых вёдрах с плотно прилегающей крышкой. Всевозможные домашние отходы — очистки овощей и фруктов, яичная скорлупа, кофейная гуща и чайная заварка — перемешиваются, измельчаются и укладываются в ведро слоями по 2–3 см, каждый из которых присыпается слоем земли. Когда ведро на 2/3 заполнится, его содержимое перекладывают в другое ведро. До этого его несколько раз перемешивают, чтобы облегчить доступ кислорода.
Перегной образуется спустя несколько недель. Невзрачные кухонные объедки превращаются в чудесную плодородную почву!
Перегной образуется спустя несколько недель. Невзрачные кухонные объедки превращаются в чудесную плодородную почву!

Другие статьи:
- Компостирование можно провести ещё одним оригинальным способом — на грядках или между ними.
- Известкуют сырье для компоста в том случае, если в компостнике преобладают компоненты с кислой реакцией — листья, хвоя, кора, кофейная гуща, жмых.
- Выделяют три типа перегноя: нейтральный, перегной типа модер и неразложившийся.
- К компосту можно добавить илистые вещества и минеральную муку в пропорции 10 кг на 1 куб. м компоста.
- Нужно помнить, что почвенные микроорганизмы тесно «сотрудничают» с растениями. В определённом смысле их можно назвать «органами пищеварения» растений.