Совет 168. В США становится модным производить компост прямо на балконе или даже в доме!

Специалисты из Бруклинского ботанического сада рекомендуют делать это в 20-литровых вёдрах с плотно прилегающей крышкой. Всевозможные домашние отходы — очистки овощей и фруктов, яичная скорлупа, кофейная гуща и чайная заварка — перемешиваются, измельчаются и укладываются в ведро слоями по 2–3 см, каждый из которых присыпается слоем земли. Когда ведро на 2/3 заполнится, его содержимое перекладывают в другое ведро. До этого его несколько раз перемешивают, чтобы облегчить доступ кислорода.

Перегной образуется спустя несколько недель. Невзрачные кухонные объедки превращаются в чудесную плодородную почву!
В США становится модным производить компост прямо на балконе или даже в доме!

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Безотвальная обработка почвы на приусадебном участке. Умные агротехнологииБезотвальная обработка почвы на приусадебном участке. Умные агротехнологии
В последнее время не только фермеры и садоводы, но и политики понимают, что пора переходить ...
География почв с основами почвоведенияГеография почв с основами почвоведения
В учебнике изложены основы науки о почве. Рассматриваются значение почвообразующих пород и состав ...
Дыхание почвенных беспозвоночныхДыхание почвенных беспозвоночных
В работе суммированы и обсуждаются литературные и оригинальные данные исследования газообмена ...

Мировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почвМировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почв
Данная публикация представляет собой переработанный вариант 1998 г. — руководство для почвоведов, ...
Анализ загрязнённой почвы и опасных отходовАнализ загрязнённой почвы и опасных отходов
В практическом руководстве обсуждаются методы химического анализа загрязнений почвы и донных отложений ...
Проблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мираПроблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мира
Книга крупнейшего учёного-почвоведа XX в. В. А. Ковды отражает состояние проблемы опустынивания и засоления ...