Совет 274. Новозеландский шпинат очень требователен к почве.
Из удобрений предпочитает навозный компост. На истощённой почве не растёт, на неплодородной — вырастают лишь маленькие листья. В условиях средней полосы России лучше выращивать его в защищённом грунте.
Новозеландский шпинат растёт дольше, чем обычный — до 4 месяцев, поэтому выращивают его только как основную культуру. Стрелкуется на пятом месяце роста. Семена, упавшие в почву осенью, прорастут следующей весной. Предпочтительнее, однако, собрать их и к середине мая прорастить. На севере иногда новозеландский шпинат вначале высевают в горшочки, которые держат на веранде, лоджии (идеальная температура — 8—10°С).
Сбор листьев и побегов начинают, когда побеги достигнут высоты 20–25 см. Если не срывать побеги, растения сильно вытягиваются и обильно цветут, но образуют мало листьев. Погибают при любых заморозках.
Новозеландский шпинат растёт дольше, чем обычный — до 4 месяцев, поэтому выращивают его только как основную культуру. Стрелкуется на пятом месяце роста. Семена, упавшие в почву осенью, прорастут следующей весной. Предпочтительнее, однако, собрать их и к середине мая прорастить. На севере иногда новозеландский шпинат вначале высевают в горшочки, которые держат на веранде, лоджии (идеальная температура — 8—10°С).
Сбор листьев и побегов начинают, когда побеги достигнут высоты 20–25 см. Если не срывать побеги, растения сильно вытягиваются и обильно цветут, но образуют мало листьев. Погибают при любых заморозках.
Другие статьи:
- Баклажаны предпочитают лёгкие почвы, на глинистых они не растут. В средней полосе лучше выращивать их в закрытом грунте.
- Тыквы, кабачки, патиссоны, цуккини любят расти на почве, обильно сдобренной навозом и навозным компостом.
- Бобы предпочитают суглинистые и глинистые почвы, хорошо сохраняющие влагу, а также торфяники (достаточно произвесткованные).
- Лучшие сорта зелёной спаржи те, в которых головка ростка — белая.
- Кресс-салат лучше всего выращивать ранней весной, так как в это время в нём содержится наибольшее количество витаминов.

