Совет 289. Спаржу культивируют на одном месте по 15–18 лет, поэтому каждый год почву тщательно удобряют.
После уборки урожая проходы между рядами пропалывают, а валы разравнивают. Поздно осенью, когда растения пожелтеют, их срезают как можно глубже под землёй и снова засыпают поверхность ряда почвой. Урожаи спаржи зависят от года выращивания.
При подкормке её свежим навозом усиливаются атаки вредителей. Эффективное средство борьбы с грибковыми болезнями спаржи — полив и опрыскивание отваром хвоща.
При подкормке её свежим навозом усиливаются атаки вредителей. Эффективное средство борьбы с грибковыми болезнями спаржи — полив и опрыскивание отваром хвоща.
Другие статьи:
- Кресс-салат лучше всего выращивать ранней весной, так как в это время в нём содержится наибольшее количество витаминов.
- Салат эндивий выращивают во второй половине лета и осенью.
- Артишоки растут на одном месте лишь по 3–4 года, во всем остальном столь же капризны, как и спаржа.
- Лук, выращенный на тяжёлых почвах, плохо хранится.
- Фасоль крупноцветная (турецкие бобы) гораздо менее требовательна к климатическим условиям, чем обыкновенная вьющаяся фасоль.