Совет 144. Скошенную траву компостируют свежей, сразу после скашивания.
Её раскладывают тонкими слоями, предварительно смешав с землёй. Трава должна быть слегка увядшей — это препятствует гниению и выделению неприятного запаха.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
Другие статьи:
- Производство компоста — настолько увлекательное и творческое занятие, что на Западе этим занимаются настоящие мастера. Существует несколько видов «именных» компостов.
- Выделяют три типа перегноя: нейтральный, перегной типа модер и неразложившийся.
- Перед использованием свежий компост просеивают, чтобы отделить большие непрогнившие части (куски древесины, стеблей и т. д.).
- Солома и сено содержат много питательных веществ.
- Приведём три рецепта «быстрого» компоста: из соломы, навоза и торфа.

