Совет 144. Скошенную траву компостируют свежей, сразу после скашивания.
Её раскладывают тонкими слоями, предварительно смешав с землёй. Трава должна быть слегка увядшей — это препятствует гниению и выделению неприятного запаха.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
Другие статьи:
- Приведём три рецепта «быстрого» компоста: из соломы, навоза и торфа.
- В огородах, на участках, где нет кухонных и других домашних отходов, можно готовить чисто растительный компост.
- Каким бы способом ни был получен компост, желательно проверить его химический состав. Анализ компостов проводят некоторые почвоведческие станции.
- Растительные отходы, предназначенные для компостирования, нужно обязательно измельчать.
- На небольших участках можно не формировать компостную кучу, а воспользоваться специальной ёмкостью для компоста — компостником. Его можно купить или изготовить самому.



