Совет 144. Скошенную траву компостируют свежей, сразу после скашивания.
Её раскладывают тонкими слоями, предварительно смешав с землёй. Трава должна быть слегка увядшей — это препятствует гниению и выделению неприятного запаха.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
Другие статьи:
- Качественный компост можно получить из плит дёрна и навоза.
- Опилки лучше разлагаются, если подвергнуть их определённым процедурам.
- В нашем климате компостирование можно также проводить в компостных ямах, рвах и углублениях. Правда, только летом.
- Нужно помнить, что почвенные микроорганизмы тесно «сотрудничают» с растениями. В определённом смысле их можно назвать «органами пищеварения» растений.
- Производство компоста — настолько увлекательное и творческое занятие, что на Западе этим занимаются настоящие мастера. Существует несколько видов «именных» компостов.

