Совет 150. К коре примешивают известь в пропорции 10 кг извести на 1 куб. м коры.
Кора богаче питательными веществами, чем опилки, но её тоже нужно смешивать с более насыщенными азотом веществами — коровяком или азотным минеральным удобрением (например, мочевиной).
Другие статьи:
- Для овощеводов бывает важно получить компост за короткое время.
- Производство компоста — настолько увлекательное и творческое занятие, что на Западе этим занимаются настоящие мастера. Существует несколько видов «именных» компостов.
- В процессе получения компоста выделяют следующие этапы: 1) разложения и ферментации; 2) перестройки — сырого компоста; 3) образования новых структур — свежего компоста; 4) дозревания — компостной земли.
- Так называемый макробиологический компост производят в сильно дренированной куче высотой 1,5 м.
- Скошенную траву компостируют свежей, сразу после скашивания.


