Совет 168. В США становится модным производить компост прямо на балконе или даже в доме!
Специалисты из Бруклинского ботанического сада рекомендуют делать это в 20-литровых вёдрах с плотно прилегающей крышкой. Всевозможные домашние отходы — очистки овощей и фруктов, яичная скорлупа, кофейная гуща и чайная заварка — перемешиваются, измельчаются и укладываются в ведро слоями по 2–3 см, каждый из которых присыпается слоем земли. Когда ведро на 2/3 заполнится, его содержимое перекладывают в другое ведро. До этого его несколько раз перемешивают, чтобы облегчить доступ кислорода.
Перегной образуется спустя несколько недель. Невзрачные кухонные объедки превращаются в чудесную плодородную почву!
Перегной образуется спустя несколько недель. Невзрачные кухонные объедки превращаются в чудесную плодородную почву!

Другие статьи:
- Домашние, и прежде всего кухонные отходы — хороший материал для компоста. Но их нужно рассортировать.
- Выделяют три типа перегноя: нейтральный, перегной типа модер и неразложившийся.
- Производство компоста — настолько увлекательное и творческое занятие, что на Западе этим занимаются настоящие мастера. Существует несколько видов «именных» компостов.
- Опилки лучше разлагаются, если подвергнуть их определённым процедурам.
- После обрезки сада, и особенно живой изгороди, остаётся много веток, которые годятся для компостирования. Их надо лишь измельчить.