Совет 144. Скошенную траву компостируют свежей, сразу после скашивания.
Её раскладывают тонкими слоями, предварительно смешав с землёй. Трава должна быть слегка увядшей — это препятствует гниению и выделению неприятного запаха.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
В последнее время становится популярным выращивание некоторых растений (например, семейства мотыльковых), богатых белком, специально для применения в качестве зелёных удобрений. Они быстро разлагаются и превращаются в качественный перегной. Их также перемешивают с соломой и землёй.
Другие статьи:
- Для получения спелого компоста, как вы уже знаете, необходимо деятельное участие дождевых червей.
- В США становится модным производить компост прямо на балконе или даже в доме!
- После обрезки сада, и особенно живой изгороди, остаётся много веток, которые годятся для компостирования. Их надо лишь измельчить.
- В нашем климате компостирование можно также проводить в компостных ямах, рвах и углублениях. Правда, только летом.
- Опыт подсказывает: растения, поражённые бактериальными, грибковыми, вирусными болезнями, компостировать нельзя!
