Совет 158. Высота компостной кучи должна составлять 0,8–1,2 м. При больших габаритах ограничивается доступ кислорода.
Сверху компостную кучу для предохранения от непогоды укрывают слоем соломы, сена, листьев или перфорированной плёнкой.

Другие статьи:
- Так называемый макробиологический компост производят в сильно дренированной куче высотой 1,5 м.
- В процессе получения компоста выделяют следующие этапы: 1) разложения и ферментации; 2) перестройки — сырого компоста; 3) образования новых структур — свежего компоста; 4) дозревания — компостной земли.
- Ежегодно на 100 кв. м возделываемой площади можно вносить 1,5–2,0 куб. м компоста.
- Жмых, остающийся в процессе производства виноградного или фруктово-ягодного вина, а также солодовая масса, которая остаётся после изготовления пива, — лакомство для дождевых червей.
- Известкуют сырье для компоста в том случае, если в компостнике преобладают компоненты с кислой реакцией — листья, хвоя, кора, кофейная гуща, жмых.


